Педиатры рекомендуют 2016-11-20


Детские коляски Tutis – репутация безупречна

Пап и мам, ожидающих появления на свет малыша, волнует множество проблем. И одна из них – какую же коляску купить для малютки. К счастью, времена дефицита канули в лету и выбор «средств передвижения» для малышей велик. Но как определиться с тем, что именно оптимально подойдет для нашего неустойчивого, с ярко выраженной сезонностью климата? Тем более что врачи-педиатры советуют крайне тщательно подходить к покупке детской коляски, учитывая все нюансы, в том числе качественные характеристики тканей, из которых она изготовлена.

Ткани Silver plus – забота о здоровье малышей

Литовская компания «Тutis», выпускающая коляски для детей, может быть абсолютно спокойной за свою репутацию, поскольку коляски от данного бренда не могут причинить вред здоровью малыша. Для производства колясок эта компания использует тканевое полотно нового поколения, изготовленное по технологии Silver plus. Суть технологии состоит в том, что ткани проходят антибактериальную обработку с использованием ионов серебра, а это обеспечивает мощную защиту от проникновения бактерий и препятствует образованию плесневого грибка на поверхности полотна.

Серебро обладает необыкновенными свойствами, и это ни для кого не секрет. Так, наши предки настаивали на серебре воду, зная, что серебряная вода помогает исцелиться от многих недугов. Учеными уже установлено, что обеззараживающие качества этого благородного металла по силе уступают лишь медицинским препаратам из группы антибиотиков. Правда, в отличие от последних, серебро не вызывает аллергических реакций.

Благодаря развитию современной науки, полезные свойства серебра нашли свое применение и в текстильной промышленности, как это видно на примере тканей Silver plus, которые обладают рядом и других достоинств:

                   не пропускают влагу;
                   не боятся перепадов температур;
                   относятся к разряду «дышащих тканей», т.е. способны пропускать воздух, испарения;
                   загрязнения легко удаляются как с внешней, так и с внутренней поверхности тканей.

Коляски Tutis – продумано все

На высоте и качество пластмассы, применяемой для изготовления деталей, из которых состоят коляски Tutis. Это экологически чистый материал, использование которого допускается для производства детских принадлежностей. Особого внимания заслуживают матрасики в колясках Tutis. В качестве наполнителя для них используется экологически чистое натуральное сырье – кокосовая койра. Такие матрасики имеют необходимую жесткость, не вызывают аллергию, не впитывают запахи и сохраняют тепловой баланс: на них не холодно зимой и не жарко летом.

 Конструкторы колясок Tutis создали надежный и многофункциональный механизм подъема спинки люльки. Он обеспечивает безопасность и комфорт лежачей позиции для крохи, что особенно важно с учетом того, что маленькие детки склонны к срыгиванию после приема пищи. Медицинский термин этого явления – гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР), который на первом году жизни наблюдается практически у всех малышей. В колясках Тutis все продумано и максимально исключен риск для ребенка поперхнуться в случае отрыжки.

Очевидна и необходимость подъемной спинки люльки, с учетом того, что многие родители любят длительные прогулки с малышом на свежем воздухе. В колясках Tutis лежачая позиция спортивной части выполнена с учетом физиологии детей до года, которые, как известно, спят в коляске больше, чем бодрствуют.

Позаботились производители и том, чтобы в теплое время года насекомые не нарушали сон малыша. Как люлька, так и прогулочная часть коляски, имеют защитную сеточку. Предусмотрена также защита от непогоды.

Имеется специальная сеточка и на козырьке коляски. Она служит частичной защитой от слишком яркого солнечного света, который может раздражать малыша. Но, при этом сеточка обеспечивает как необходимую циркуляцию воздуха, так и проникновение солнечных лучей в сбалансированном объеме. А это необычайно важно. Излишнее солнце – не идет на пользу, ведь кожица у малышей крайне нежная, чувствительная ко всем раздражителям. Но в умеренных дозах ультрафиолет не только не вреден, но и полезен. Под воздействием УФ в тканях человека образуется витамин D, недостаток которого в организме ребенка чреват серьезными последствиями. Одним из таких последствий является развитие рахита – заболевания, при котором нарушена минерализация костной ткани, что чревато поражением многих систем и органов.

Удобство козырька состоит и в том, что он легко регулируется. И если малыш не спит, а с интересом наблюдает, что же там происходит «за бортом», то козырек можно приподнять. Это обеспечит нужный обзор, а когда малыш уснет, козырек можно снять полностью (если не припекает солнце).

Если же во время прогулки с малышом, мама решила отдохнуть, посидеть на лужайке, то люльку с ребенком можно поставить рядом. Она легко снимается с рамы, а резиновые шины обеспечивают «мягкую посадку».

Тонкости выбора

При выборе коляски у будущих родителей нередко возникают разногласия. Сказывается «мужской» и «женский» взгляд на вещи. Маму, прежде всего, волнует то, как выглядит коляска, насколько вместительны карманы на ней и есть ли корзинка для покупок. Папы, как и положено, более реально смотрят на вещи, обращая внимание в первую очередь на технические и эксплуатационные параметры, зная, что важно все: из какой резины сделаны колеса коляски, из какого металла изготовлен ее каркас, а также то, насколько безопасна коляска.

Правда, что касается колясок «Тutis», то тут разногласия пап и мам сводятся к минимуму. Любая коляска «Тutis» безупречна как по своему внешнему дизайну, так и по техническим характеристикам. Все ее крепления и механизмы надежны. Центр тяжести коляски рассчитан идеально, и это не дает ей опрокинуться. Она легко складывается и раскладывается, ее без труда можно поместить в автомобиль.

Коляски «Tutis» не относятся к категории «тяжеловесов». Так, средний вес коляски этого бренда (люлька с твердым шасси) – 12,8 кг. При этом, она обладает мягким ходом: во время прогулок по мощеной мостовой кроха может спать спокойно, вибрация практически не ощутима. Пятиточечные ремни безопасности с мягкими накладками легко регулируются, подгоняются под рост ребенка. Светоотражающие элементы на коляске позволяют водителям видеть ее в темное время суток.

Но вернемся к вопросу о выборе коляски. Если семья живет за городом, и в перспективе малыша будут вывозить на улицу только поспать, то можно остановить свой выбор на коляске с мягким шасси. Для городских семей, совершающих прогулки по парковым дорожкам, часто посещающих торговые центры, разумнее приобрести коляску с жесткой, или как ее называют, «спортивной» ходовой частью.

Коляска от «Тutis» - залог комфорта малыша

Следует отметить, что компания «Тutis» была основана в 1994 году и занималась поначалу производством детской одежды и других товаров для малышей. Начиная с 1998 года, приступила к производству детских колясок. Накопив за эти годы огромный опыт, компания «Тutis» вошла в топ лучших в Европе производителей и завоевала безупречную репутацию. 

  Сегодня каждая коляска Tutis – это воплощение любви и заботы о малыша, которая гарантирует высочайший комфорт малышу во время семейных прогулок.